家庭科研究部
パウンドケーキやクッキーなどのお菓子作りがメインの活動です。コロナ禍の現在は、お菓子アートや刺繍など、新しい活動に意欲的に取り組んでいます。
家庭科研究部プロフィール
人数 | 活動曜日 | 活動場所 |
21 | 水・木 | 調理室 |
家庭科研究部からのお知らせ
- 2022年4月30日
- 家庭科研究部について
- もともとお菓子作りを中心に活動していましたが、コロナ禍で調理をすることが難しくなりました。しかし、その中でも工夫をして、現在は”見せるお菓子・料理”をテーマに、食紅やアイシングなどを用いて映えるお菓子作りを楽しんでいます。また、刺繍などの被服作品づくりも手掛けるようになりました。
- 2021年9月25日
- 二松祭に向けて
- コロナ禍ではありますが、生徒には感染対策を徹底させた上でさまざまな料理を作ってもらいました。写真はお菓子の家を作成中です。